• 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 2
  • +7 (495) 150-14-53
  • info@skilline.ru

Корпорация SELA ускорила работу с базами данных с использованием СХД QSAN XCubeSAN

Компания QSAN, профессиональный производитель систем хранения данных, совместно со своим дилером, компанией GODWIN, продолжает расширять базу установленного оборудования в России. Корпорация SELA модернизировала свою IT инфраструктуру с использованием СХД QSAN XCubeSAN серий 1200 и 3200.

О компании SELA

SELA – это бренд одежды для всей семьи, с 1991 года компания создает комфортные, модные коллекции для уверенных в себе людей.

На данный момент сеть SELA насчитывает более 300 фирменных магазинов в 200 городах России. Компания имеет представительства в Казахстане и Беларуси.

В связи с увеличением объемов баз данных и количества одновременно работающих с ними пользователей у компании возникла необходимость в повышении надежности и отказоустойчивости существующей IT инфраструктуры, повышении производительности кластера виртуальных серверов и обеспечении масштабируемости по емкости и скорости дисковой подсистемы.

В качестве основной СХД для кластера виртуальных машин была выбрана СХД QSAN XCubeSAN XS3226-D как наиболее оптимальная с точки зрения соотношения цены и производительности. СХД подключена к серверам через интерфейс 16G Fibre Channel через «классическую» топологию с использованием двух коммутаторов. В результате были исключены возможные точки отказа за счет дублирования контроллеров СХД, портов ввода/вывода и средств коммутации. Использование SSD и быстрых SFF дисков позволило обеспечить не только требуемую на текущий момент производительность IT инфраструктуры, но и получить достаточный запас на будущее, а компактный дизайн 2U26 обеспечил размещение всех накопителей всего в двух юнитах. Для дублирования критически важных сервисов средствами дополнительного ПО Veeam Backup&Replication на второй СХД создаются копии виртуальных машин в соответствии с заданным расписанием. Также на вторую СХД производится резервное копирование всей IT инфраструктуры при помощи того же ПО от Veeam. Так как для таких задач требуется прежде всего большой объем для данных, в качестве второй СХД была выбрана модель XS1224-D с емкими LFF дисками.


СХД серии XCubeSAN от QSAN имеют в максимальной конфигурации 20 портов iSCSI 10Gb или 16 портов FC 16Gb, поэтому к СХД можно подключить большое количество серверов в отказоустойчивом режиме напрямую без использования дорогостоящих коммутаторов 10Gb Ethernet или Fibre Channel. Решения на базе серии XCubeSAN от QSAN обладают очень высокой производительностью благодаря современному процессору Intel Pentium и фирменной технологии оптимизации обработки трафика QSOE 2.0 — QSAN Storage Offload Engine. Наличие поддержки таких технологий как SSD кэширование и Auto Tiering позволяет максимально эффективно использовать все имеющиеся диски. А в случае необходимости расширения дискового пространства достаточно просто подключить дополнительные полки «на горячую». Стоит отметить, что будущие модернизации достаточно просты и, главное, предсказуемы по стоимости, поскольку используются диски сторонних производителей.